Паша-Лиса (paraskevi_fox) wrote,
Паша-Лиса
paraskevi_fox

День Крокодила - неделя 26

Новая тема Марафона - Кофе! Как я обрадовалась!Нарисовала всего много, не очень разного, очень мало закончила, но набросков чашек, зерен, романтики всякой, у меня листов пятнадцать;))) Даже микро рассказ написала:
Как многие жители офисов, я пью много кофе, не люблю, лет до тридцати вообще не пила, но пью теперь очень много, разный. Заварной, растворимый, горячий, холодный, сладкий, с молоком, черный – любой, лишь бы справлялся с моим желанием уснуть, умереть практически, прямо не сходя с рабочего места.
Еще больше пьют кофе, пожалуй, только греки. Они пьют жутко крепкий и обескураживающе холодный кофе, пьют все, от школьников до пенсионеров. Случайно попробовав традиционный Фраппе, сначала можно разочароваться даже кофейному маньяку. Но когда сидишь в тени зонтика уличного кафе, а на послеполуденном солнце тает, дрожит и распадается на все цвета спектра набережная, ледяной, с упругой пенкой, кофе в высоком стеклянном стакане с трубочкой - лучший напиток. Стакан моментально запотевает, жидкость начинает расслаиваться, клубы пены, похожие на облака, хаотически перемещаются внутри. Почти зимняя вьюга на фоне раскаленного асфальта, желательно, с видом на изумрудную воду Средиземного моря. Конечно, это напиток не рабочего настроения, в офис зимой такую радость не потащишь, но вспоминать можно круглый год. Вспомнить, залпом допить свою остывшую сладкую гадость, и за работу!

И две картинки, наиболее мне "удавшиеся"
Убийственно не выспавшийся Боб)))

И его двоюродная бабушка Софья Ивановна, которая по совместительству "домохозяйка" Анфисы и Фомы (кто-нибудь помнит драму из Светского общества? Так вот, это та самая мышь))). Как и подобает комнате для точных процессов, кофейная - белого цвета, ага как операционная;) Каюсь, кофемолку я нашла в Интернете, немного изменила, утяжелила подставку, поскольку в отзывах на этот агрегат жаловались, что держать её неудобно;) А еще у меня падающая кофейная банка, странный хвост у Софьи Ивановны и прочее...

Обычно я не страдаю "улучшайзингом", но в этот раз просто прекратила рисовать, потому что поняла, что еще чуть-чуть и я всё окончательно испорчу!

Я сделала ЭТО! Я нарисовала Макса;) с эспрессо из щели между мирами, конечно! В отличие от Джейка Джилленхола, Максу тюрбан идет;))) Тело от другого человека, плечи и руки маловаты, в цвете я не потяну, еще минуту и не решилась бы выложить... но дело сделано, отступать некуда;)
Tags: День Крокодила, рассказ, рисунок, эмоции

Posts from This Journal “День Крокодила” Tag

  • Рисоваки (много картинок)

    С момента, когда Эля объявила, что День Крокодила завершен, я думала, что мое рисование сойдет на нет, и все мои благие намерения пойдут прахом.…

  • День крокодила - неделя 47

    Последняя тема Марафона - Новогодняя открытка Даже не знаю с чего начать, наша волшебная затея с почтой позволяет мне выложить стооолько открыток,…

  • День крокодила - неделя 46

    Новая тема Марафона - Люди мира У меня - звери, похоже к новому году семейство засобиралось уже в родные пенаты, и так уже давно шарятся незнамо…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments