Паша-Лиса (paraskevi_fox) wrote,
Паша-Лиса
paraskevi_fox

Пятница не сложилась

Illustrationfriday до сих пор не дали новую тему - пичалько
У меня правда Тяжесть для марафона День Крокодила не нарисована... ой, что-то тяжело она у меня пошла. Я достаточно много рисовала на этой неделе, вроде как разрисоваться должна была, сюжетов масса и в голове и у марафонцев подглядывай - не хочу. Три эскиза, ни один из которых вооще не идет дальше, даже выбрала один, чтобы дорисовать, но пока лежит тоскливо в контуре... Поэтому - бегемот;)
Бегемоты в моей жизни значат очень много, наша дружба с Супер Эго началась с бегемота;) Еще в юности я очень сильно поправилась, буквально за месяц, и долго жила бегемотом, у меня были довольно изящные конечности и рыхлое тучное тело. Бегемотики очень милые издалека, но обладают ревнивым и ранимым характером, их кожа нуждается в постоянном увлажнении, чтобы не трескалась. Их жутковатого вида зубы могут разорвать на части любого обидчика, они прекрасные пловцы и ныряльщики, и при необходимости очень быстро бегают по суше. Прелесть - не правда ли?;)

Ой, чуть не забыла! Я же про штрихи хотела написать, еще вчера!
В реалистичной манере рисунка видимость штриха считается "ошибкой", мне тоже очень нравятся рисунки похожие на фотографии, но выполнять такие работы у меня не хватает терпения и глазомер часто подводит, а сидеть с линейкой, мне кажется, как-то не честно. Поэтому я тренируюсь на кошках;) Очень полезный и добрый человек Шима популярно и доступно объясняет, как штриховать правильно, как работать с карандашом, как строить композицию, тени. Спасибом не отделаешься, но пойти к ней учиться, я пока боюсь;))) И опять мне надо бегом, галопом желательно, чтобы ветер в волосах и язык на плече. Элина как-то сказала, в ответ на вопрос "как вы обрабатываете фото работ",  а никак, на телефон сняла, шумы убрала и всё, мне нравится эта "грязь" (цитата на дословная). Вот меня рисунки и добивают этой "грязью",  я могу сто раз перерисовывать, но все равно будут огрехи, неровный контур, где-то "запятые" в штрихе, где-то рука дернулась))) Один свой рисунок я полностью обработала на компьютере, проще говоря перерисовала в Paint. Это АД! Я пока не владею стилусом на столько, чтобы сразу там рисовать, хотя, говорят, что исправлять ошибки там проще, наверное, но я пока подбираю бумагу, чтобы держала стирательную резинку. А размашистый видимый штрих оставляю своим отличительным почерком в рисунке, пока не получается по другому. Не оставляю надежду стать более гладкой, аккуратной, но пока буду эксплуатировать эту слабость)
Tags: День Крокодила, рисунок, эмоции
Subscribe

Posts from This Journal “рисунок” Tag

  • Скоро Новый год!

    Вы не знали? А вот, осталось 46 дней! В связи с этим картинки, объявления, праздничный ажиотаж;) Вчера забрала из типографии календать (Первый тираж,…

  • Календарь 2018

    Ну, я кажется его домучила! Для квартального коллажик, правда такой именно формат не печатают, надо переделать, но это был первый блин в фотошопе с…

  • День Крокодила - август, сентябрь

    Продолжаю День Крокодила, многие уже закончили рисовать, сдают в печать - с маленьким тиражом всё сложно... зачем мне 10 календарей, хотя они будут…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments