Паша-Лиса (paraskevi_fox) wrote,
Паша-Лиса
paraskevi_fox

Фитнес пятница

Оказывается, чтобы привлечь все мужские взгляды в метро надо только оголить ноги, выше колена, гораздо выше!

Не то чтобы я считаю, что меня судьба обидела внешностью, наоборот даже, и поэтому не особо забочусь о сочетаниях цветов, предметов гардероба и прочих залогах хорошего внешнего вида. Период "выданья" и ожидания "встречи с судьбой", когда казалось естественным всегда выглядеть максимально привлекательно для потенциального спутника жизни, давно прошло. При выборе одежды, макияжа, прически я руководствуюсь исключительно удобством, и условной дешевизной ухода. Сегодня же у меня произошел разрыв шаблона, видимо очень давно я не надевала кроткие платья! Не смотря на свободный крой платья, седые некрашеные волосы, жуткие кеды (ага, бежать по эскалатору), условно приличные колготки, повышенное внимание мужской половины пассажиров мне была сегодня обеспечена! Не знаю, может не во внешнем виде даже дело, я сейчас нахожусь в процессе переоценки многих жизненных ценностей и имиджа тоже (спасибо Лане, она меня очень стимулирует в этом вопросе, и к росту в принципе). Но у меня очередное, из многочисленных за последнее время, потрясений!
На фоне вчерашней публикации мой давней подруги своей фотосессии, мне как-то даже совестно. Вот этот человек старается выглядеть на все 100, даже на 250% Она тренер, ей по должности положено, конечно, но я то знаю, что она была такой всегда, когда еще даже не думала, что будет когда-нибудь профессионально заниматься фитнесом. Мы знакомы более десяти лет, и Наталья всегда была в хорошей физической форме, просто потому, что считает это необходимым для чувства самости и жизненной силы. Сейчас лето и народ растекается пузом пляжам каждую возможную минуту, не заботясь ни о красоте, ни о здоровье, тем более. Да, конечно, хорошее лето, при условии, что с туризм многим стал менее доступен из-за курса рубля, повод наслаждаться дешевыми удовольствиями. Но как-то это грустно, как было грустно мне в конце 2005 года, когда я поняла, что у меня в жизни нет радости больше, чем вкусная, хотя и не полезная еда, шашлык на берегу финского залива и ожидание чуда, которое произойдет без моего вмешательства... Красота внешняя и внутренняя и прилагающееся к ней ощущение живой силы, радости, чего мелочиться - счастья, это довольно упорный и не легкий труд. Все эти природные красавцы, люди которым "все так досталось", быстро теряют свои "бонусы" или легкость бытия, оказывается маской. Ни один долгожитель, сохранивший чистый разум и крепкое тело, не рассказывает, что жил постоянно предаваясь гедонизму и испытывая организм на прочность опасными экспериментами. Мне грех жаловаться, природа одарила щедро, только каждый раз, когда я начинаю "почивать на лаврах", реальность жестко мстит, болями, отеками, "распухшей" талией. В этом году я без фанатизма, но все же стала серьезнее следить за собой, не к отпуску, не для того, чтобы влезть в очередные "уменьшившиеся" джинсы, а просто согласуясь с внутренней потребностью быть собой, такой, как я себя чувствую внутри. Легкой птицей, пантерой на мягких лапах, лесной нимфой, которая при этом хорошо владеет боевой магией.
У нас в стране и, видимо, не только, лишний вес долго считался признаком здоровья, гладючий - отзывались о полном, румяном человеке с похвалой. И это сыграло злую шутку с многими моими знакомыми, больные суставы, болезни легких, сердца, одышка, высокий сахар, давление, такое "наследство" у пухлощекой румяной жизни. И другой полюс этого всего - девицы разного роста с устрашающим весом в 20-30 кг. Правда где-то между, когда ни обжорства, ни голода нет, организм находится в оптимальном состоянии, готов к функционированию всеми своими возможностями, без вреда для здоровья. Сейчас столько всего написано и снято по этому поводу, что я просто диву даюсь насколько мала осознанность граждан в этом вопросе. Конечно, любые источники могут содержать информацию работающую не на потребителя, а на поставщика (еды, одежды, услуг). И вроде кажется глупым изучение вопроса, который, вроде как, изучается естественным путем, впитывается с молоком матери в прямом смысле слова (мне бы не пришло в голову вдумчиво и методично искать информацию о том как мыть посуду, или пол, резать хлеб, оказываетс есть целый ресурс). А ведь от нашего образа жизни зависит сама жизнь, её течение, смыслы, комфорт, наше тело - инструмент, который нам помогает или мешает в этом. И многие относятся к нему так, как если бы это были чужие инструменты, взятые напрокат, при чем о плате за аренду все опрометчиво забывают. Всегда находятся оправдания, чтобы не жить, не быть сильным, не справляться. Я сама часто ною, ладно бы про себя, а ведь вслух другим людям транслирую плачь своего капризного беспомощного ребенка, который мечтает, чтобы его взяли на ручки, решили все ЕГО задачи и наградили за успехи! Но тем и прекрасна/ужасна жизнь, что хвалят за то, что сам своими усилиями достиг, даже не так, радость и сила в том чтобы самому чего-то смочь. Не совершить подвиг, гоняться за горами, чтобы их свернуть - пустая трата времени, все равно найдется добрый человек, или просто сам поймешь в определенный момент, что все эти горы не были тебе нужны, сил больше нет, и смысла тоже. А вот справляться с повседневностью, ежедневно, еженедельно, ежемесячно, год за годом, интересно все время, есть силы - есть планы, а силы есть, когда функционируешь в оптимальном режиме. Который (оптимальный режим) у каждого, конечно, свой, но у каждого есть свой - здоровый!
Tags: Санкт-Петербург, жизнь, самопознание, тело, цитаты, эмоции

Posts from This Journal “жизнь” Tag

  • Хороший день

    Хотела сегодня порисовать, план составила, картинок навыбирала.. И как-то неудачно чихнула с утра, что теперь с трудом не то, что гнусь, даже хожу…

  • Путь художника

    Меня пригласили поучаствовать в эстафете, в Инстаграм, конечно. Про книгу ничего говорить не буду, не читала, не листала даже... у меня все под…

  • ЖЖив

    В свете новых правил, нового редактора, а более всего потому, что соц сетей, возможности общения и способов высказаться, многие из ЖЖ уходят,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments