Паша-Лиса (paraskevi_fox) wrote,
Паша-Лиса
paraskevi_fox

Слишком близко

Не спится! То ли слишком много информации пережито за вчера, то ли не надо сыр есть на ночь... Есть такая особенность, если в голове есть хоть мизерный повод зацепиться мысли, то она начинает крутиться в бесконечном танце,пока не оформится в какое-то действие. Никто, в общем, не ставит передо мной задачи что-то решить, но если я знаю какие-то детали, какой-то ситуации, и воспринимаю ее как дискомфортную, для людей в ней находящихся - я начинаю решать, спасать, улучшать! Характерец!
Интересную тут тему подняла моя Мать! На сколько важно, чтобы личные границы не переходили? Я вот терпеть не могу, когда ко мне подходят слишком близко, и ка я теперь понимаю, "слишком близко" у каждого свое. Когда выбирала как поставить рабочий стол, старалась чтобы со спины ко мне никто не мог подойти, предпочитаю сидеть спиной в стену и лицом/боком к входной двери. Не люблю парикмахерские, после общественного транспорта, с его давкой, полчаса нахожусь в состоянии измененного сознания - практически истерикую, мечусь по квартире и не знаю за что хвататься. Даже толком говорить или адекватно реагировать на обращение ко мне с вопросами и вообще общаться.
Бывает складывается такое ощущение, что я клоун на арене, а собеседник/собеседники, взирают немного сверху и ждут когда же я "упаду", чтобы рассмеяться мне в лицо. Это состояние какого-то экзамена, соревнования, оно так напрягает нервную систему. Я периодически перестаю чувствовать себя, перестаю ощущать реальность происходящего, смотрю в зеркало и не понимаю, кто там? Усталость, неврастения? И с трудом заснув вечером, просыпаюсь в 2, 3 часа ночи и мысли начинают бродить! Как я хотела бы быть волшебником!
Tags: жизнь, эмоции
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments