Паша-Лиса (paraskevi_fox) wrote,
Паша-Лиса
paraskevi_fox

Про Сбербанк

Квартплату за Сланцы мы платим в СПб, Петроэлектросбыт, к моему глубочайшему сожалению, не принимает именно Сланцевские квитанции, нет договора у них. Ну, а Сбербанк берет (брал до некоторого времени) все подряд. Приходишь, берешь в терминале номерок и дождавшись вызова, идешь к барышне, она за комиссию проводит все квитанции оптом. В прошлом месяце, на оплату коммунальных услуг номерки не выдавали. Я подумала, опять меняют техническую часть, подожду. Пошел второй месяц - квитанции лежат, а номерки не выдают, подхожу к барышне, а она мне "Оплачивайте через терминал". Помнится, я пыталась найти там своих получателей, кроме Ростелекома не нашла ничего, говорю, что нету там нужных контрагентов, работница с каменным лицом мне отрезала, что "ВСЕ ЕСТЬ". Я отчаявшись, решила платить по месту приписки квитанций, в Сланцах. Но уж очень долго ждать, только вернулись, забирали как раз за март квитки. Ладно, пойду потычу в экран. Пошла тыкать, первую квитанцию оплачивала наличными, по штрих-коду, она не нашлась, но я не стала отчаиваться, поискать по ИНН решила, нашлось. Все нашлось, останавливаться в поисках не стоило. Или по ИНН или по штрих-коду, или звать барышню!
После ввода нескольких дополнительных цифр, таких как ФИО, номер счета, адрес, месяц, за который производится оплата на меня с экрана терминала смотрела моя квитанция черным по белому, реквизиты совпали, сумму "сам аппарат" нашел! Фантастика, если бы не сдача, монеты терминал не принимает, по некотрым квитанциям не дает изменить сумму, в общем то переплата за ЖКХ меня не пугает :). Сдачу предлагают зачислить на телефон, при чем любой домашний или мобильный. Есть пункт меню "возврат сдачи через операциониста", но я что-то не рискнула воспользоваться. Разменных денег у меня было ограниченное количество, поэтому остальное оплатила с карты, не в банкомате, там нет считывателя штрих-кодов, а именно в терминале. На каждую операцию выдали по два чека (идентификатор и сам чек с расшифровкой платежа), после каждого чека ПИН надо заново вводить, ну это как со всеми операциями по карте. 

Я вот думаю, сама разбиралась долго, а как пенсионеры справятся с этой задачей? Или девушки из-за конторки переместятся к терминалам и теперь там будут очереди как в сберкассу? И какое счастье, что есть Петроэлектросбыт и на Почте принимают коммунальные платежи.

Tags: платежи, сбербанк
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments