Паша-Лиса (paraskevi_fox) wrote,
Паша-Лиса
paraskevi_fox

Про Сбербанк

Квартплату за Сланцы мы платим в СПб, Петроэлектросбыт, к моему глубочайшему сожалению, не принимает именно Сланцевские квитанции, нет договора у них. Ну, а Сбербанк берет (брал до некоторого времени) все подряд. Приходишь, берешь в терминале номерок и дождавшись вызова, идешь к барышне, она за комиссию проводит все квитанции оптом. В прошлом месяце, на оплату коммунальных услуг номерки не выдавали. Я подумала, опять меняют техническую часть, подожду. Пошел второй месяц - квитанции лежат, а номерки не выдают, подхожу к барышне, а она мне "Оплачивайте через терминал". Помнится, я пыталась найти там своих получателей, кроме Ростелекома не нашла ничего, говорю, что нету там нужных контрагентов, работница с каменным лицом мне отрезала, что "ВСЕ ЕСТЬ". Я отчаявшись, решила платить по месту приписки квитанций, в Сланцах. Но уж очень долго ждать, только вернулись, забирали как раз за март квитки. Ладно, пойду потычу в экран. Пошла тыкать, первую квитанцию оплачивала наличными, по штрих-коду, она не нашлась, но я не стала отчаиваться, поискать по ИНН решила, нашлось. Все нашлось, останавливаться в поисках не стоило. Или по ИНН или по штрих-коду, или звать барышню!
После ввода нескольких дополнительных цифр, таких как ФИО, номер счета, адрес, месяц, за который производится оплата на меня с экрана терминала смотрела моя квитанция черным по белому, реквизиты совпали, сумму "сам аппарат" нашел! Фантастика, если бы не сдача, монеты терминал не принимает, по некотрым квитанциям не дает изменить сумму, в общем то переплата за ЖКХ меня не пугает :). Сдачу предлагают зачислить на телефон, при чем любой домашний или мобильный. Есть пункт меню "возврат сдачи через операциониста", но я что-то не рискнула воспользоваться. Разменных денег у меня было ограниченное количество, поэтому остальное оплатила с карты, не в банкомате, там нет считывателя штрих-кодов, а именно в терминале. На каждую операцию выдали по два чека (идентификатор и сам чек с расшифровкой платежа), после каждого чека ПИН надо заново вводить, ну это как со всеми операциями по карте. 

Я вот думаю, сама разбиралась долго, а как пенсионеры справятся с этой задачей? Или девушки из-за конторки переместятся к терминалам и теперь там будут очереди как в сберкассу? И какое счастье, что есть Петроэлектросбыт и на Почте принимают коммунальные платежи.

Tags: платежи, сбербанк
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments