Паша-Лиса (paraskevi_fox) wrote,
Паша-Лиса
paraskevi_fox

Мое непослушное сердце

Это название книги, очень давно любовные романы не читала, но люблю конечно ... или любила.

Мое непослушное сердце автор Филлипс Сьюзен, где-то на просторах психологических сослались на это название, скачала, пока не прочитала всё по плану не взялась, потом забыла уже с какого перепугу скачала, но отзывы читать не стала - взялась за книгу. Ох, хорошо, что не стала читать отзывы, книга, на мой взгляд получше обычного любовного романа, с претензией на внутреннюю жизнь героев, маленькое озерцо секса и много эмоционально психологических разборок. Характеры женщин очень хорошо получились, мужчины не такие живые, конечно, человеческий фактор автора так сказать;) Но если отбросить неизбежность хеппи энда, удивительную везучесть героини, а вернее закономерное развитие событий, если ты принадлежишь к богатой семье, то конечно описан интересный феномен. Когда стремление быть "хорошей девочкой" мешает развиваться личности, а подавленная натура переодически взрывается "на ровном месте", заставляя совершать абсолютно сумасшедшие поступки. И самые неординарные решения приходят именно тогда, когда в жизни, условно, все наладилось, есть где жить, что есть и перспективы великолепные, как кажется. Но для кого? Зачем? Куда это приведет? То, что героиню с собой знакомит мужчина не столь удивительно, в реальной жизни мы тоже знакомимся с собой "об" своих партнеров. Только познание происходит не столь плодотворно, да и настаивать на росте личности любовницы не каждый мужчина готов, если уже совсем напрямую говорить. Но тем не менее, для анализа своего поведения и восприятия в книге есть, встретиться со своими стереотипами, попробовать не программировать себя, не выносить за скобки самость и чувства тех, кто может или не может быть рядом.
Вот это всё выловить из голливудской книжки, конечно тяжело, но можно!;)))

Tags: книги, цитаты, эмоции
Subscribe

Posts from This Journal “книги” Tag

  • Отдай мое сердце

    Прочитала и сразу начала заново читать, вернее слушать, что гораздо удобнее! На ходу воспринимается гармонично, повествование вписывается в мой…

  • О, да!

    Марк Подрабинек и его передача на телеканале "Моя планета" всегда были в моей программе. Но с теликом "всё сложно", не часто…

  • Lytdybr

    Вновь обретенная виртуальная подруга написала, что утратила мотивацию по ведению блога... чОрт! В прошлые выходные убойно посидела за мастер классом…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments