Паша-Лиса (paraskevi_fox) wrote,
Паша-Лиса
paraskevi_fox

Мрачный жнец

Кроме вездесущих Донцовой, Устиновой и газеты Метро, в вагонах изредка встречаются Достоевский, Фрай ;) и Пратчетт. При чем я, видимо, обращаю внимание только на те названия, которые мне условно знакомы, либо мне так везет. "Цвет Волшебства" я уже не один раз пытаюсь прочитать, но как-то сил не хватило. Трогательные отношения Риндсвинда и Смерти мне сразу понравились. Когда ricanto5 посоветовала мне прочесть "Мрачного жнеца" я сначала немного испугалась, но потом быстро поняла, что главный герой в книге - мой любимец Смерть. Чуть больше философии, чем укладывается в голове сразу, немного другой юмор, говорящие фамилии волшебников, совершенно удивительная атмосфера, в которую невозможно не погружаться при чтении. Невероятные образы, "не от мира сего" и, одновременно, очень про нашу дурацкую жизнь. Не удивительно, что у Плоского мира столько поклонников.
С одной стороны Смерть, конечно, не комический персонаж, но все равно, мне вспомнился Джи невероятно очаровательный:



Анимационная студия Simpals. Смерть Джи ждут новые приключения;)

Tags: книги, цитаты, эмоции

Posts from This Journal “книги” Tag

  • Хороший день

    Хотела сегодня порисовать, план составила, картинок навыбирала.. И как-то неудачно чихнула с утра, что теперь с трудом не то, что гнусь, даже хожу…

  • Lytdybr

    Читаю, вернее слушаю, "Дьявол носит Прада", фильм когда-то смотрела и пересматривать не имею желания, всё хорошо кончилось, но…

  • Если кто меня слышит

    На эту книгу я наткнулась случайно, по утрам слушаю аудиокниги, при чем довольно избирательна к чтецам, очень нравится слушать Сергея Кирсанова.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments