Паша-Лиса (paraskevi_fox) wrote,
Паша-Лиса
paraskevi_fox

SketchBook Express

Был у меня приступ к Фотошопу, даже Бамбу планшет имеется... опробовала пару раз, много лет назад (уже лет восемь прошло!!!).Дальше баловства не пошло дело, да и времени за компьютером в подходящем расположении духа у меня не набиралось. С началом участия в Марафоне у Элины Эллис у меня возник вопрос об использовании чего-то мобильного, более мобильного, чем тетрадка и карандаш. Иногда идея приходит в метро, в самом неподходящем месте, стоишь в углу, шуршишь мозгом и вдруг накрывает. Ну и что делать? Главное, что у меня эти озарения очень не устойчивы, то есть "перегореть" - легче легкого. Был готовый сюжет, добежала до стола, минут через сорок, а всё уже - "прости прощай", поверчу карандаш в руке, повазюкаю по бумаге, прфффф
Потом, как-то случайно, наткнулась на упоминание о "рисовальном" приложении для Андроида, скачала на телефон) попробовала. Конечно, лучше было бы планшет, с нормальным стилусом, чтобы можно было настоящие эскизы делать, но пока меня устраивает СкетчБук на телефоне, рисую я пальцем;))) это конечно извращение, но для моих каракулей вполне подходит.
Мелкое не натыкать, да и 4,5 дюйма экранчик для зарисовок более чем скромный, но, пока спасает. Там даже слои есть, целых три штуки! Набор инструментов вполне приличный, надо что-ли на более крупном экране попробовать, измучить планшет Супер Эго подключением к нему графической рисовалки... еще не знаю получится ли их совместить в принципе.

А сегодня у меня такой вот кусок эскиза портрета магистра Нуфлина, вернее по плану это должен был быть Нуфлин, но что выросло, то выросло.
Tags: рисунок, цитаты, эмоции
Subscribe

Posts from This Journal “рисунок” Tag

  • День Крокодила

    22 октября выпал первый снег! Не улежал, конечно, так всегда бывает, но - снег, 22 октября! По этому поводу - у меня декабрь. Снега нет, но типа…

  • Lytdybr

    Вновь обретенная виртуальная подруга написала, что утратила мотивацию по ведению блога... чОрт! В прошлые выходные убойно посидела за мастер классом…

  • День Крокодила - Элина в строю и я тоже!

    Адрес, где можно прислониться и полюбоваться! У меня тоже июнь, хотя я рисую под настроение, а не по порядку месяцы. Дядюшка Руфус компотиком…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments