Паша-Лиса (paraskevi_fox) wrote,
Паша-Лиса
paraskevi_fox

Талисман

Участвую в игре у hearth_faerie и мне выпало слово "Талисман".
Правила: Ведущий выдает слово. К нему нужно выложить свою фотографию, ассоциирующуюся с этим словом, у себя в блоге. И небольшое пояснение, почему Вы вспомнили именно про эту фотографию, какие чувства она вызывает у Вас. Все просто;)
Честно скажу, что я немного погадала на слово, ожидала совсем другое, но этот выбор тоже очень диагностичен для меня;)
Фотографией своих талисманов (именно во множественном числе;) я, пожалуй, делиться поостерегусь. Можно сказать, в юности, я засматривалась "Зачарованными" и рисунок на их книге стал для меня символом волшебства, удачи и, конечно, магической силы. Поэтому картинка такая:


А теперь по теме: Человек я суеверный, нервный, очень чувствительный к переменам во внешнем мире… Была, очень долго в детстве и до глубокой юности, "но голод не тетка", пришлось градус восприимчивости снизить в разы. Темперамент, конечно, никуда не делся, и слава богу, это дает мне силы. Но комплект из буйного темперамента и благодатной, как тогда казалось, "слепоты и глухоты" к миру, давали непредсказуемые результаты. Проще говоря, я постоянно влипала в истории разной степени тяжести. Происходящие, раз за разом, неудачи привели меня к парадоксальному выводу, что надо изобретать приметы и создавать талисманы на каждое свое действие. Брелоки, игрушки, записки, узелки, зелья, последовательность действий, гадание на картах, монетки. Чего только не было в моей жизни, большинство ухищрений были, безусловно, избыточны, но это я сейчас понимаю, а тогда всё казалось жизненно необходимым. Если прибегать к терминологии "Ученика Чародея", у меня были и остроносые туфли, и кольцо Мерлина, и Гримхольд для душ врагов. Но, со временем я поняла, что все это мне не помогает, и рассталась с коллекцией без сожаления.
Талисманы для меня вообще про отношения с миром и с внутренней силой, проводник от бессознательного к сознанию и обратно. Точка опоры, которая позволяет видеть всё как есть, не отвлекаясь на ожидания и иллюзии. Сейчас я соблюдаю несколько ежедневных ритуалов, которые позволяют мне считать, что я контролирую свою жизнь. Это не танец с бубном, мое бытовое шаманство даже не выглядит таковым со стороны, мои талисманы не бросаются в глаза. Даже более того, когда предметы, которые я считаю своими талисманами, стали привлекать внимание людей, их сила заметно уменьшилась. Недавно прочитала (в художественно книге;), что глубоко правильно, когда предметы силы скрыты от посторонних глаз, в моем варианте - не привлекают чужого внимания. Сейчас я работаю над тем, чтобы создать свой внутренний талисман, который никто не увидит, но который всегда будет со мной. Своеобразный камертон, позволяющий слышать и ощущать мир, не переполняясь, но и не отгораживаясь от него. Мне очень нравится выражение: поговорить с внутренним котиком.
Tags: livejournal, тесты, цитаты, эмоции
Subscribe

Posts from This Journal “тесты” Tag

  • Моя волшебная тыква

    Выбрать тыкву

  • Время, чтобы начать

    Круто! Другие тесты и гадания от Шувани

  • (no subject)

    Ваш воображаемый друг – Потолкоходный Лампонюх Если ваш воображаемый друг – Потолкоходный Лампонюх, то вы определенно любопытны, склонны к риску…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments
Да, ненужные жертвы заставляют взваливать собственноручного крест на спину.. А оно того стоит? В таком случае внешний локус не помешал бы..)) Хотя, тут как всегда из стороны в сторону бросает - то "о, я сама виновата, грязное ничтожество", то "а при чем тут я, хорошая и умная, когда они все неправы потому, что пошли нафиг")) Где-то между и есть гармония))

С врагами как-то не сложилось, обычно приходилось самой их придумывать, чтобы не заскучать..))

Будем надеяться, что все излечимо: пациент скорее жив))