Паша-Лиса (paraskevi_fox) wrote,
Паша-Лиса
paraskevi_fox

Колбаса

В процессе участия в Дне Крокодила была тема - Еда, как вариант изображения были ярко представлены рецепты, нарисованные целиком, схематически, надписи + рисунки... Мне эта идея нравится давно, с тех пор как увидела тетрадку Джейми Оливера в программе Джейми у себя дома.
Свинину гармошкой я уже нарисовала, а сегодня решила сделать зарисовки для своей домашней "колбасы".
Продолжая тему искоренения консервантов и крахмала из нашей жизни, мясо запеченное имеет достаточную волокнистость, застревает в зубах. С этим я борюсь изготавливая подобие колбасы, пока из индейки и курицы.


Для начала берем филе курицы или индейки, мне необходимо около 600 гр. Большую луковицу, зубчик чеснока (по  желанию), специи на вкус, я добавляю только соль и перец. Для сочности я добавляю буквально две - три полоски бекона, или просто сала. Поскольку мясорубки в моем доме нет, я все ингредиенты кидаю в комбайн и рублю в пыль, получается вязкий такой фаршик. Эту чачу можно приготовить и как обычные котлеты - не вопрос, но резать на церемониальный бутерброд колбаску удобнее.






















Поэтому есть несколько вариантов:
Для начала надо определиться с корочкой, для удобства изготовления колбасы без кишки, фарш можно в чем-то обвалять. Мука или сухарики, или смесь из зелени и специй. Далее надо выбрать в чем запекать или варить колбаску. Например, можно плотно завернуть сформованую колбаску в пищевую пленку и просто сварить в кастрюле.










А можно завернуть в фольгу или положить в пакет для запекания (я предпочитаю запекать), и готовить в духовке 180 градусов, рекомендую час с капелькой. Можно переворачивать, чтобы корочка была равномерно "поджаристой".


В процессе запекания, выделяется вкуснейший сок, если сделать бутерброд с горячей колбаской, обмакнув хлеб в эту благоухающую жидкость, жизнь становится прекрасной!








Ну и главный герой - во плоти, так сказать;)
Tags: жизнь, о хозяйстве, рисунок
Subscribe

Posts from This Journal “о хозяйстве” Tag

  • Про волосы (морские причуды, шампуни, танцы с бубном)

    Раньше я красилась достаточно регулярно, волосы были средней длинны, и то что после морской воды цвет и состояние волос как-то меняется меня не очень…

  • Про волосы

    Это вечная тема: красить/не красить, стричь/не стричь, какую прическу делать, если оно уже отросло, прямые завить, кудрявые выпрямить.... Не, ну…

  • Прасумки

    Любите ли вы сумки как люблю их я? Нет, я не готова выложить за модный аксессуар несколько тысяч рублей, но очень люблю удобные, вместительные,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments