Паша-Лиса (paraskevi_fox) wrote,
Паша-Лиса
paraskevi_fox

Зимние каникулы

После трех дней в Сланцах и постов из блокадного Крыма, где народ встречал Новый год при свечах по причине отсутствия электричества, мне хотелось написать о том, как живут регионы без всяких ЧП. Те же Сланцы, сидели мы 31-го днем, позвонила свекровь, говорит аккуратнее с газом, сейчас отключат... Ага, газ: плиты, колонки, три часа дня, 31 декабря. Воду, кстати, тоже выключают без объявления "войны", иногда на пару часов, иногда на весь день. Собственно, о чем говорить?! В любимом Чукчино есть традиция, на Новый год отключать электричество, например вчера днем - в первом часу вырубили, а дали только около пяти. Постоянно внезапно обескураживающая коммунальные службы, наступающая в декабре зима...
А пятого января мы видели радугу (примерно такую), пошли в магазин, посреди дороги раскорячился мужик, фоткает что-то, а он пытался отловить телефоном цветной всполох. 
Tags: Санкт-Петербург, жизнь, эмоции

Posts from This Journal “жизнь” Tag

  • Хороший день

    Хотела сегодня порисовать, план составила, картинок навыбирала.. И как-то неудачно чихнула с утра, что теперь с трудом не то, что гнусь, даже хожу…

  • Путь художника

    Меня пригласили поучаствовать в эстафете, в Инстаграм, конечно. Про книгу ничего говорить не буду, не читала, не листала даже... у меня все под…

  • ЖЖив

    В свете новых правил, нового редактора, а более всего потому, что соц сетей, возможности общения и способов высказаться, многие из ЖЖ уходят,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments