Паша-Лиса (paraskevi_fox) wrote,
Паша-Лиса
paraskevi_fox

Пятницы псто

Пятница, наконец! Но есть один момент, книжка кончилась, хорошая, до звона в ушах! Вот только захлебывалась в потоке жизни и силы, и вдруг все! Убейте меня кто-нибудь, будьте милосердны! Не то чтобы вот так все плохо, неделя выдалась тяжкая, погода бесится, люди нервные вокруг.
Мне повезло жить в таком районе города, где реальность настолько густая и плотная, что всадник апокалипсиса, пусть себе на новеньком Порше, кажется подарком судьбы. Политехничка получше, чего говорить, башня чего стоит, и котельная, явственно слышно как там кипит колдовской котел. Да и ингредиенты не всегда молчаливые попадаются. Вылетаешь ошалевший, от желания отмениться по 100 раз на дню и тут же тебе лекарство, да не тактично с ложечки, а метлой по лбу, захочешь не отвертишься! Ну, или лопатой, что выдали по сезону, в руки ангела, весом килограмм двести, необъятного, но с потрясающе высоким звонким голосом. Не каждый день, правда, видимо, только когда уже совсем доходишь, когда альтернатива добраться домой уже не кажется счастьем. Еще есть метро, там вообще каждый второй ангел или демон, заглядывают в глаза и спрашивают, ты с нами или с ними? Нет, не совсем, ты за кого сегодня играешь, или в кого? Приходится выбирать, да не по разу, турникет, эскалаторы, две ветки и переход... Переход, кто-то сравнивает метро с живым потоком. Ну в принципе да, только люди не его составляющие, а рыба в теле этого потока. А есть рыбаки, дайверы, акулы, пескари, караси, даже летучки попадаются. Вот она была и брлюк - нету, куда-то упорхнула, тень практически. И тритоны на каждой конечной, все надеются закрыть эти консервы с рыбой, подходят к составу вооружившись ключом, с таким выражением на лице, что или сожрать кого-то хотят, или уволиться нафиг.
Есть и менее кровожадные личности, ничего не спрашивают, никуда тебя засунуть не хотят. Проводить если только, например ангел в ботинках с британским флагом, возникает в сознании где-то на Восстания и ведет по переходу на Звенигородскую. Ну, как возникает, входит он с другом на Мужества, конечно, но это если опираться на объективные данные. А еще Шляпа! Подозреваю, что она все таки эльф, ну невозможно же жить в этой шляпе шарфе и пальто, такое под силу только безупречному бессмертному существу. При чем, существуют они только в наборе, шарф до земли, пальто чуть короче и светлая широкополая шляпа. За наслаждение смотреть, как она перемещается можно брать деньги, ощутимо левитирует над поверхностью, только бахрома на шарфе колышется.
Нет, наговариваю, у нас тоже ничего, пока не засыпали карьеры, пока остается просвет между Твин Пиксом и Софией, пока не придумали как строить в сквере на Загребском. Метро откроют, все может измениться, метро - подземный дракон, в пузе у которого жадные тритоны консервируют дайверов. Сколько глоток уже у этого ненасытного чудища, или не глоток, ох! Башка то судя по карте, и ощущениям, в районе Садовой, то еще местечко.
з.ы. Ржунимагу, вчера руки чесались поучаствовать в голосовании, я за левую руку была, но сдержалась! Так воооот - левая победила с хорошим отрывом;)))
вечером встретился парень вооруженный самурайским мечом, реально шел по улице со здоровенной катаной наперевес... но потом я пригляделась - это оказался зонт со стилизованной ручкой
Tags: Санкт-Петербург, жизнь, эмоции
Subscribe

Posts from This Journal “жизнь” Tag

  • То пусто, то густо!

    Еще пару дней назад мне ничего не хотелось, спать и есть - фсё! Да это просто замечательное время было! Теперь мне срочно надо сделать браслет…

  • Рисоваки и lytdybr

    Я вроде вписалась в День крокодила, сама хотела календарь делать, а тут такая возможность, с народом в потоке...но что-то пока не торкает, не…

  • Радость

    Еще раз про смысл жизни, тема то неисчерпаемая и бесконечная. Давно и искренне считаю, что аналитика содержания жизни не так важны, для ощущения…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments