Паша-Лиса (paraskevi_fox) wrote,
Паша-Лиса
paraskevi_fox

Оборотная сторона

Уже довольно рано темнело, но было еще довольно тепло и снег еще не выпал, его с лихвой восполняли дожди. Слякоть и раскисшая трава дополняли радостную картину поздней осени в городском сквере выбранном местными собачниками для выгула питомцев. Алиса пинала носками резиновых сапог попадающиеся слипшиеся комья листьев.
- Еще и торчать здесь по сорок минут, хорошо, что темно, и никто меня в этом убожестве не увидит, - она передернула плечами в серо-буром комбинезоне, видимо выбранном специально для прогулок с собакой. Пес тоже имелся, он бегал по окружности, центром которой была двигающаяся по дорожке хозяйка. Абсолютно потрясающий, белый за исключением темной маски на морде и пятна на спине, голубоглазый хаски. Алиса несла в руках поводок и иногда эмоционально хлестала им воздух. Под нос она ворчала проклятия, родителям, которые заставляют ходить гулять в ужасной одежде, собаке, которая ест только отварную индейку и пачкается на прогулке, излишне мокрой погоде и вообще!
- Да хоть бы ты сбежал!
- Эй, привет! Как можно желать, чтобы такой красивый пес сбежал? Сама же плакать будешь потом! - сзади и немного сбоку к Алисе подошла женщина, она улыбалась и была как будто опечалена одновременно.
- Да, ну его!
- Кусил что-ли? Или обидел?
- Не знаю, - Алиса топнула ногой, попав в лужу, в разные стороны полетели брызги, незнакомка отшагнула, тряхнула подолом и подошла ближе, - Ой, просите! Я нечаянно! - смутилась Алиса.
Пес тут же метнулся к ним, он уже оглядывал человека рядом с хозяйкой, но на сердитый голос решил проверить поближе. Подбежал к женщине обнюхал, ткнулся в опущенную ладонь лбом, фыркнул и пошел рядом.
- Какой красавец, - женщина погладила собаку по холке, - Кота моего унюхал? Молодец, что не сердишься! Хороший мальчик! А как его зовут? - обратилась она к Алисе.
- Айсберг, он - хаски редкой окраски, обычно у них больше пятен или рисунок другой вовсе.
- Айсберг, - повторила женщина, - красивое имя, и пес у тебя умный, чем же он тебе не угодил?
- Глупый, дурацкий, белый весь, уже перемазался, сейчас его мыть придется, потом всю квартиру. Он еще маленький, бегает мокрый и брызгается. А потом еще еду ему варить придется, у него язва желудка или что-то еще, а мне ... - Алиса запнулась, подняла глаза на собеседницу, еще больше рассердилась, надула губы и отвернулась.
- Понятно, он тебе мешает, но этой беде помочь не сложно. Ты можешь его подарить, мне например, - женщина протянула руку к поводку.
- Как подарить? Он же дорогой! Меня родители убьют! - Алиса отдернула руку, - и у Вас кот вообще!
- Ну, допустим не убьют, ты же его потерять собиралась как-то, - улыбнулась незнакомка, - А кот у меня спокойный, они быстро подружатся. Ты же так переживаешь за своих друзей в интернете, сейчас для тебя наверное важнее они, чем собака?
- Не знаю. Я всегда хотела собаку, чтобы можно было играть с палочкой, купаться, бегать. Греться об него вечером, перед сном, разговаривать, когда мама ругается. А он, вечно создает проблемы, все тапки сожрал, колготки таскает, платье мне помял прямо перед выходом, а я в гости собиралась.
- Платье было, видимо, очень красивое?
- Да с блестками на подоле, я покрутилась перед зеркалом, а он на меня прыгнул!
- То есть он решил, что ты с ним играешь?
- Ну, да! Но я же не играла с ним, я собиралась на День рождения, и подарок упаковывала перед этим три часа, а он бантик утащил...
- Маленький еще, что тут скажешь, ему бы только играть, да баловаться!
Алиса внимательно посмотрела на незнакомку, нет, не смеется, серьезно говорит. А главное понимает все правильно. Но почему то хочется с ней спорить, и доказать свою правоту, в чем только?
- Играть я люблю, а когда портят мне настроение не люблю!
- Когда настроение портят, никто не любит, как мне кажется. Но Айсберг не хотел тебя огорчить, он просто играл, возможно думал, что и ты с ним играешь. Развеселить тебя хотел, а ты обиделась и ругалась, наверное, на него.
- И не только ругалась, - Алиса сжала кулаки, потом опомнилась, виновато переложила поводок из руки в руку.
- Не разобралась просто, ничего страшного, Айсберг умный пес, он все равно тебя любит, и играть готов сколько угодно и когда угодно. Да, милый?! - Женщина опять потрепала возникшего у её ноги пса.
- Да, точно и играть, и греть мне ноги, слушать, даже когда я на него самого ругаюсь. Он такой хороший!
- Конечно, хороший! Он и гулял бы сам, и еду бы, наверняка, сам себе готовил, если бы мог. Но ему требуется в этом помощь, двери открыть, покормить, лапы помыть.
- Он никогда на меня не обижался, а я как...как...
- Не печалься, ты же можешь прямо сейчас перестать обижаться и пойти домой, мыть лапы, кормить и чесать.
- Да, могу и всегда буду, теперь буду! Спасибо! - Алиса подхватила Айсберга за ошейник и помчалась к своей парадной, брызги летели в разные стороны из под ног и лап.

Tags: чтиво, эмоции

Posts from This Journal “чтиво” Tag

  • Воображариум (просто так, без докторов;)

    Посвящается безудержному стремлению к мечте и продуктивному воображению.Вместо предисловия. Когда то давным-давно, когда люди просто ходили по…

  • Как я стала Пионером

    Добрый человек, подруга моей подруги разместила пост о Литературном конкурсе от Пионера, я потерла ручки, так как давно мечтаю куда - нибудь послать…

  • Портрет

    Она любила рисовать с детства, это никогда ей не удавалось, но препятствием не служило. Вернее наоборот, чем больше все вокруг твердили, что руки у…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments