Паша-Лиса (paraskevi_fox) wrote,
Паша-Лиса
paraskevi_fox

Пятницы псто

Новости видеть опасаюсь, сообщения подбираются и сливаются в общую тему - наступает адЪ и кошмар кромешнный, а на этом фоне жизнь продолжается, работа-дом-работа, у нас ведь свет и интернет есть. Оказывается скоро Новый год!Философии стало тоже больше, один из любимейших авторов порадовал эссе о смысле жизни, наверное. Я так понимаю, что круговорот всех это и есть сама суть и смысл жизни, поиск бесконечного равновесия и гармонии. Дальше сложная, причинноследственная, чудесная конструкция, которой каждый объясняет себе чего он Здесь делает. Но жизнь и фон можно спутать, те, кто занят фоном, этим топким болотом статуса и комфорта, бояться потерять, в широком смысле слова "потеря". Я тоже в этой очереди, кстати, но уже простила сабе эту слабость. Основную цель - поддержание равновесия системы, в которой Создатель тоже сидит на чашке каких-то Весов, выполняет каждый, каждое, моя глубокая уверенность. Внутренний и внешний дискомфорт это даже не совсем условия задачи, это как - бы одновременно результат и обстоятельства, я что-то дополняю собой и создаю возможность для чего-то еще. А в нагрузку Страх номер один, с которым у каждого есть выбор как справляться: Верить, Понимать или Знать. Можно еще надеяться, что как-нибудь все само образуется, самый простой и почему-то самый недоступный, по отзывам окружающих меня людей.
У меня сейчас такое состояние ммм, души наверное, что я плохо понимаю, что серьезно и влияет на мой личный поток жизни, а что незначительные штрихи, как пейзаж мелькающий с бешеной скоростью за окном экспресса. И даже не понимаю я это или кто-то в гости зашел, или я зашла куда-то. Не могу сказать, что мне вот очень прям важно понять, как обстоят дела, только вот "объективный мир", как-то не спешит оставить меня в покое. Сложно мне сейчас с ним - объективным таким взаимодействовать. И это вроде не растерянность, куда бежать и что делать, я вполне себе представляю, вернее куда побегу и что сделаю. Только включенность примерно как после шести рабочих дней по 12 часов, работает только автопилот.
Котик, который заряжал меня рыжим оптимизмом в метро на выходе с Политехнической переехал на Лесную, и если ехать в последнем вагоне, то можно на него поглазеть. На Межде сегодня все бодро так ссыпались по эскалатору вниз, что я даже удивилась, обычно сразу раздается "не бегите по эскалатору", оказывается тетка в будке внизу сладко спала.
Tags: жизнь, эмоции
Subscribe

Posts from This Journal “жизнь” Tag

  • То пусто, то густо!

    Еще пару дней назад мне ничего не хотелось, спать и есть - фсё! Да это просто замечательное время было! Теперь мне срочно надо сделать браслет…

  • Рисоваки и lytdybr

    Я вроде вписалась в День крокодила, сама хотела календарь делать, а тут такая возможность, с народом в потоке...но что-то пока не торкает, не…

  • Радость

    Еще раз про смысл жизни, тема то неисчерпаемая и бесконечная. Давно и искренне считаю, что аналитика содержания жизни не так важны, для ощущения…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments