Паша-Лиса (paraskevi_fox) wrote,
Паша-Лиса
paraskevi_fox

День крокодила - неделя 2

Неожиданно прошла первая неделя рисовального Марафона решила мужественно выкладывать только в ЖЖ, но подглядываю в ВКонтакт и Инстаграм...там такое, столько, что слов и времени не хватает ;)
Сначала я хотела все рисунки сложить в один пост, но потом решила, что он будет слишком длинный 30 дней, не по одному рисунку, как получается. Есть риск, что они перестанут помещаться в самый неподходящий момент, поэтому будут неделями по семь тем.
Вообще-то Марафон получается глубоко терапевтический, каждая тема дает столько эмоций и пищи для самоанализа.
Тема 14: Страхи
Элина такой страх изобразила, просто восторг! Посмотрела из дома, а потом всю дорогу пряталась в книжку от "страшных взрослых людей", которым я могу не понравиться ;)
Моя страшилка, по мотивам Джи:

Опять не в меру философская картинка, и корявая к тому же;) А еще я купила отменную бумагу для акварели, линеры и белую ручку! И нарисовала еще картинку, сборную солянку из своих пережитых и проработанных страхов. Высота, темнота, солнечная радиация, рельсы метро и жуть какая-то в канализации.


Тема 13: Космос
Может не сильно заметно, но это Сатурн, заселенный людьми. Ну, один город они точно построили, такой не крупный, но с орбиты дома видно, да! Такие вот домики и научная станция, она же космодром и прочее. А работать летают куда-то в космос, видимо;)



Тема 12: Дурацкие костюмы

Первая мысль - из детства, абсолютно реальная ситуация. Привезли меня в деревню, условно на лето, в самом начале мая, а на следующий день выпал снег! Ага, за ночь выпало чуть не с меня ростом, а мне было лет пять, с собой только сарафаны да майки... Одеть ребенка на улицу - задачка с сотней неизвестных, вместо варежек носки махеровые полосатые, а на ногах купленные по случаю, на вырост (размера на три больше) высокие ботинки ослепительного желто-рыжего цвета! Старая меховая подстежка от зимнего пальто кого-то из взрослых и шапка из пухового кролика, пошитая бабушкой.

Пункт второй - уже несколько раз встречала девушку в метро, не то чтобы дурацкий, но очень запоминающийся наряд у неё. Широкополая шляпа, коричневое пальто и шарф длинной метров пять, только что не подметает им землю. Не решилась нарисовать, она же настоящая ;)
Но два философских рисунка нацарапала:


Пункт третий - дурацкое лоохи, не в смысле покроя или идеи в целом, просто мне не дается! Дырку над ним в небе! Да помогут мне Темные Магистры, я все же нарисую рабочий костюм Сэра Макса, в смысле Мантию Смерти;) вот:

ну, и Лисичку добавлю, практически в ночи придумала, быстро нарисовала эскиз сосканировала и дорисовывала в Paintе! Я - извращенка!
Тема 11: Хвосты и Хвостики

Так примерно дела и обстоят, но обычно, без рисовального марафона. В нашей организации так принято - вчера еще никому и ничего не надо было, а завтра ты отстал от графика на три дня.

Акварельные карандаши, контур - фломастеры.

Следующая тема - Пока никто не видит...
Ох! Все сложно, или просто, не решить. Пока никто не видит, подглядеть за чьей-то шалостью, или расслабиться и насладиться своим могуществом быть собой, то есть - кем угодно! Когда меня никто не видит у меня отрастает такого неизмеримого размера дзен, что весь мир реально подождет. Потому что, временно, я перестаю существовать для этого мира и, возможно, он для меня тоже.

но сейчас я, чаще всего, рассматриваю работы Марафонцев - пока никто не видит, на работе ;)))
Тема 9: Любимая буква
Ё! Ё-лиса и Ёже - нот!




Тема 8 - Игрушки:
Думала, что будет проще всего, игрушки я люблю, мягких целая коллекция, которая пополняется быстрее, чем позволяет полка, периодически я раздаю знакомым своих "жильцов". Но при выполнении задания возникли трудности эмоционального характера. Да, да, спонтанность забастовала, каждый сюжет для рисунка отзывался позывами к слезам. Оказывается, мое детство оказалось одним сплошным "больным пунктом". Второй момент словила, что всегда хотелось, чтобы игрушка была "как настоящая", "как живая", и мне показалось, что это тоже глубоко символично.




Tags: День Крокодила, рисунок, цитаты, эмоции
Subscribe

Posts from This Journal “рисунок” Tag

  • Скоро Новый год!

    Вы не знали? А вот, осталось 46 дней! В связи с этим картинки, объявления, праздничный ажиотаж;) Вчера забрала из типографии календать (Первый тираж,…

  • Календарь 2018

    Ну, я кажется его домучила! Для квартального коллажик, правда такой именно формат не печатают, надо переделать, но это был первый блин в фотошопе с…

  • День Крокодила - август, сентябрь

    Продолжаю День Крокодила, многие уже закончили рисовать, сдают в печать - с маленьким тиражом всё сложно... зачем мне 10 календарей, хотя они будут…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments