Паша-Лиса (paraskevi_fox) wrote,
Паша-Лиса
paraskevi_fox

Питомцы

 В детстве у меня были разные звери: собаки, кошка, морская свинка, хомяки и даже птица, но всего сутки. Вернее в нашем доме были собаки и кошка, а у меня были свинка - Хэпсон, птица, которую я даже назвать не успела, хомяки маленькие джунгарские - пара. Но все они были вопреки здравому смыслу, сейчас объясню почему. Мой непроходящий диатез и бронхит не были достаточным поводом сделать аллергопробу, или заподозрить в принципе связь между наличием питомцев и болезни. В сознательном возрасте я решила этот вопрос, в соответствии со своим характером и тогдашним состоянием.
  Главный питомец, с которым стоит научиться общаться и обращаться дается человеку с рождения - это его тело=организм. Человек обучается есть, потому что это нужно его организму, справляться с процессом выведения, ходить, говорить, и много чего еще. Но в какой-то момент этот диалог прекращается как будто, люди кормят свое тело, когда оно не хочет, заставляют испытывать холод, жажду, боль. Потому что некогда, некрасиво, в аптеку забыла и т.д.  Наверное единственное, что не забывают и все же делают в любом состоянии - это дыхание. Но и тут даже есть исключения, я говорю про астматиков.
  Моя драгоценная свекровь (я действительно очень хорошо к ней отношусь) болеет уже лет двадцать. По моим оценкам, течение болезни средней тяжести, с регулярными обострениями, больницей, капельницами. И как всегда очередной приступ заканчивается рассказом о том, какие врачи плохие, и что ей нервничать нельзя. Причины обострений я вижу невооруженным глазом, но "это все тут не причем"...мои слова не слышны в этом потоке сознания. Последняя надежда - я нашла статью, о том как надо лечиться астматику. Авторы кандидаты медицинских наук, авторитетные люди вроде как... Вдруг подействует, ведь от вещей, без которых терапия бронхоспазма бесполезна, отмахиваются, как от надоедливой мухи.

АСТМА. ЛЕЧИТЬ, НЕЛЬЗЯ БОЛЕТЬ ИЛИ 5 ШАГОВ К ПОБЕДЕ
оставлю только одну цитату:
Мы позволим себе привести в качестве примера строки, автор которых – слушатель астма-школы: «Что-то клокочет в груди, мне не выдохнуть и не вдохнуть, - воздух сухими губами рывками хватаю. Руки дрожат, ингалятор сильнее сжимаю… Выдох и вдох, про- себя раз-два-три посчитаю,- выдох тихонечко, я начинаю дышать. Доктор сказал – это астма. Что делать? Как жить? Можно лечить, говорите Вы? Ну … я не знаю. Я ведь давно этой астмой, поверьте, страдаю, Так неужели ее все-таки можно лечить?»

Tags: жизнь, здоровье, семья, цитаты
Subscribe

Posts from This Journal “здоровье” Tag

  • ПРОСТЫЕ ПРАВИЛА ПРОФИЛАКТИКИ РАКА ШЕЙКИ МАТКИ

    Оригинал взят у valkiriarf в ПРОСТЫЕ ПРАВИЛА ПРОФИЛАКТИКИ РАКА ШЕЙКИ МАТКИ ИСТОЧНИК Рак шейки матки - злокачественная опухоль,…

  • Волшебные точки

    Лет до 15 я была очень больным ребенком, у меня была самая толстая карточка в поликлинике. Школьная медсестра, а вернее все они, меня очень хорошо…

  • Пятницы псто

    Легенького чего-нибудь хочется, наверное, а мне вот про Жанну думается. На День победы мы к друзьям ездили на дачу, давно не виделись - как всегда…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments