Паша-Лиса (paraskevi_fox) wrote,
Паша-Лиса
paraskevi_fox

Андерсенград

Андерсенград — детский игровой комплекс в городе Сосновый Бор, открытый в 1980 году и посвящённый 175-летию сказочника Ганса Христиана Андерсена. Википедия
Посетили 02.08.15 -  наконец, пару лет назад, даже проезжали мимо, но так и не заехали, торопились на пляж. А тут к нам в гости подруга с детьми приехала, нашелся повод целенаправленно поехать в городок. На машине добирались больше часа, как всегда - самая короткая дорога, она же самая разбитая.
В самом Сосновом бору смешно заблудились, свернули на улицу 50 лет.Октября и встали в "пяти метрах" от перекрестка с нужной улицей и начали мучить навигато, для наглядности карта (звезда - это где мы встали, треугольник - пункт назначения):


В городе очень зелено, слева обширный лесистый парк, так что мы как Сусанины, просто поехали налево и тут же все увидели. По дороге к парку можно найти стенды с афишами представлений, сами стенды тоже были когда-то красивыми, они украшены стилизоваными башенками, но как-то даже рука не поднялась сфотографировать. Расписание на август 2015:

Мы приехали рано утром, поэтому к двум часам дня уже накатались и набегались, но приготовления застали, на ратушной площади, дама в пажеском плащике делала мелом загадочные надписи на брусчатке.
Когда читала отзывы столкнулась с мнением, что парк маленький и делать там нечего...ну, в принципе, конечно можно и так сказать, в том же Парке победы у одноименной станции метро, атракционы есть, и лодки для взрослых. Но прелесть Андерсенпарка в самой атмосфере сказки, и надо учесть возраст посетителей, подросткам 15-16 лет там будет скучно, наверное. Судя по графити в "беседках", они туда заходят в другое время и по другому поводу ;)
Чего поделать: все фотографируются у Русалочки, Солдатика, барельефа Андерсена и оседлывают пушку. Я так поняла, что раньше можно было подняться на башенки, но теперь входы закрыты железными калитками и заварены. В парке есть театр, там проходят представления. Для совсем маленьких посетителей есть надувная горка и лодки в бассейне у Русалочки. Для более самостоятельных прокат велоквадроциклов;) и надувной шар в бассейне. В здании проката находится небольшой магазинчик с сувенирами и всякой мелкой снедью (мы купили два магнитика). Есть кафе, но мы до него не добрались, не заходили даже. В парк приходят с колясками, приезжают на велосипедах и самокатах. Трасса будит дух совернования, и наши дети успели поучаствовать в импровизированной гонке, если бы не слетевшая кепка, как говорит старший, они бы "всех сделали".
Карта и план парка:



У парка есть и администрация и камеры видеонаблюдения, на стенах видны следы борьбы с надписями, но в укромных уголках надписи встречаются.
Фото из поездки:

Супер Эго заприметил тотемный столб


Я фотографировала башню с зеленой крышей, но в кадре можно заметить и Стойкого оловянного солдатака и барельеф Андерсена. У сказочника до блеска натерт палец, за который все держатся, во время позирования. Младший ребенок стоять рядом с солдатом отказался, он на него просто забрался, как на скалодром.

Развлекалки: лодки выдерживают даже двоих пассажиров, наши -  3 и 12 лет отроду катались вместе, старший принудительно, поскольку маленькому одному нельзя. Глубина водоема не превышает 40 см., но все же.

Горка - батут, как их там не укачивает от этого бега по кругу - загадка!

Шарик...без комментариев

Прокат, магазин сувениров

Сцену охраняет СОВА! ;)

*******
Мне городок понравился, еще наверное потому, что у нас напротив дома, во времена моего детства, крепость была, не такая шикарная конечно! Просто кольцо кирпичной стены с арками и зубцами, самым большим подвигом для меня было пробежать по верху, сойдя на землю всего один раз, там где был широкий проезд. На фото его видно как раз.

Но за нашей крепостью никто не следил, и она постепенно была разрушена.



На заднем фоне "Твин Пикс" возводят

Только фундамент остался

Фотографии не мои - источник.
Tags: Санкт-Петербург, жизнь, эмоции

Posts from This Journal “Санкт-Петербург” Tag

  • Самый длинный weekend. Петергоф, Санкт-Петербург "Соборное кольцо"

    Так бывает, что живешь постоянно с чувством, что выходные - это сплошная ночь с пятницы на понедельник. В этот раз было всё совсем наоборот, таких…

  • Все страньше и страньше (с)

    Пора, нафиг, переезжать! Это я про метро (кто о чем, а у меня уже ...много времени стройка через дорогу, и пробка во дворе), случайно переключала…

  • Lytdybr

    Знаете ли вы, что если в транспорте не работает валидатор, то по предъявлению проездного документа (Подорожник, соответствующая карта наземного…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments