Паша-Лиса (paraskevi_fox) wrote,
Паша-Лиса
paraskevi_fox

Про метро

Я давно уже про метро написать хочу, пока там нахожусь строчки так и льются в моем сознании. Но потом так же легко выветриваются, как и родились, растворяются в потрясающей зеленой листве парка, через который я чешу от метро. И еще становится некогда, потому что почта, новости, курсы валюты и прочая лабуда работа.
Утром я не спешу, потому что на самом деле всегда приезжаю раньше, чтобы спокойно выпить кофе с молоком, настроиться, разобрать бумаги, которые были скомканы перед уходом с работы. Стол должен быть пуст!, поэтому утром рабочие документы представляют легкий хаос в большом флаконе.
Так вот, утром я не спешу, читаю книгу, слушаю как поет тоннель, народ еще не совсем весь набивается, и есть пространство для маневра, я умудряюсь проехать с пересадкой, практически не отрываясь от чтения. Привычные схемы движения уже работают на автомате, я нахожусь в состоянии легкого изменения сознания, вроде бы я все вижу и слышу, но немного "в себе". И в то же время не выпадаю из потока людей, не бреду как сомнамбула - носом в экран.
Сегодня проспала, второпях схватила огромный зонт (я их вообще не люблю), пришлось нести его как перевернутый флаг, пока спускалась по эскалатору. А потом, чуть не забыла выйти на пересадку, зачитавшись выходом из героиновой ломки индийского австралийца.  Я очень эмоциональный человек, и у меня живая мимика, все на лице написано...частенько я поднимаю глаза, чтобы свериться с внутренним лоцманом, и вижу чей-нибудь любопытный и удивленный взгляд. Я смеюсь, или улыбаюсь и плачу, я нахожусь в состоянии, которое испытывает герой, если сильно ему сопереживаю. Недавно застала соседа по вагону, заглядывающим в мой экран, он даже не смутился, как выяснилось, он просто тоже читает Фрая. Слов не надо, достаточно прикрыть глаза ладонью;)
А вот вечером уже не до романтики с лирикой, надо четко выбирать где встать, как раскорячиться, у кого перед носом можно протянуть руку, чтобы держаться.
Tags: Санкт-Петербург, жизнь, просто, эмоции
Subscribe

Posts from This Journal “Санкт-Петербург” Tag

  • Скоро Новый год! Посткроссинг?!

    Серия...уже не знаю какая, Новый год всё ближе! В субботу отправила вторую партию открыток #новогодний_посткросс, сразу как-то полегчало. У меня еще…

  • Lytdybr

    Три дня делала браслет, три (мат-перемат) дня! Промахнулась с размером, за счет плетения разъехался, сантиметра на два, больше стал! В подарок плела,…

  • Скоро Новый год!

    Вы не знали? А вот, осталось 46 дней! В связи с этим картинки, объявления, праздничный ажиотаж;) Вчера забрала из типографии календать (Первый тираж,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments