Паша-Лиса (paraskevi_fox) wrote,
Паша-Лиса
paraskevi_fox

Анекдот

Я человек в принципе верующий, местами суеверный, голосу вселенной внимаю, читаю разных людей на нем разговаривающих. Сегодня всплыла тема о действенности предсказаний, гороскопов, гаданий...
Мнения есть разные, кто -то не верит в гороскопы и прочее - категорически, кто-то верит на столько, что несбывшийся гороскоп считают своей ошибкой. А кто-то верит и ждет, когда гороскоп магическим образом изменит их жизнь. Гороскоп, гадание, предсказание сбудется, даже ходят к профессионалам, деньги тратят, потом разочаровываются, идут к другим... Все это, конечно, исключительно личное дело каждого, но у меня складывается впечатление, что даже когда нам показывают "будущее", это всего лишь вероятность, это один из множества, наиболее актуальный, желанный, или "правильный" для гармонии судьбы вариант. А воплощать или не воплощать его в жизнь - наша свободная воля. Я частенько гадаю "на удачу", даже могу обьяснить зачем, если мне очень хочется, чтобы моя задумка удалась, а предсказание явно пророчит провал, я скорее перенесу ее воплощение. А если предсказание благоволит моим планам, то я не расслабляюсь и не перестаю прилагать усилия, я просто действую более уверенно, с точки зрения "оно мне действительно надо". Есть идеи, которые не воплощаются ни при каких обстоятельствах, это как если бы для приготовления какого-то блюда у меня всегда были ингридиенты в холодильнике, но оно ни разу не получилось бы. То пригорит, то не пропечется, результат один - есть это нельзя.
И точно так же есть вещи, которые проходят "на грани", вопреки всем доводам разума. Вроде не лучший день, и устала, ни настроения ни сил, а, допустим, мясо прожарится идеально, отстирается пятно сто летней давности на любимой кофте, краска на волосы ляжет превосходно... Ну, я о своем, о девичьем;)))
Если "вселенная" дает знак, его надо реализовать! Слышать, видеть и слушать, быть открытым для окружающего мира, он разговаривает с нами на своем языке, его не надо переучивать, надо учиться его понимать.
Началось однажды в городе наводнение. Начинается паника, люди спешно покидают свои дома. И лишь один праведник остался дома и погрузился в молитвы о спасении. Вода постепенно поднялась до середины первого этажа. Мимо дома праведника проплывали люди на лодке:
- Садись к нам, мы спасем тебя!
- Нет, - отвечал людям праведник, - Меня спасет Бог.
Тем временем вода поднималась все выше, и праведнику пришлось перебраться на крышу дома, где он продолжил молитву. Мимо проплывало бревно - на нем знакомые Мойши:
- Садись к нам, мы спасем тебя!
- Нет, - отвечал людям праведник, - Меня спасет Бог.
Тем временем вода поднялась до самой крыши, на которой сидел наш праведник. Тут подлетел вертолет, с него спустили вниз веревочную лестницу:
- Садись к нам, мы спасем тебя!
- Нет, - отвечал людям праведник, - Меня спасет Бог.
Тут вода поднялась выше крыши и праведник утонул. И вот предстал он перед Господом:
- Почему ты не помог мне? - с упреком спросил Мойша Господа, - Я ведь так верил в тебя и молился тебе, я так ждал от тебя помощи!
- А кто же посылал тебе лодку, бревно и вертолет?
Tags: гороскопы, мистика, юмор
Subscribe

Posts from This Journal “гороскопы” Tag

  • Художники по гороскопу (про материалы)

    Я вот тут задумалась и даже, наверное попробую провести опрос, какие знаки зодиака какие изобразительные материалы предпочитают. Сначала мне пришло в…

  • Понедельник - гороскоп

    Гороскоп на неделю: Дмитрий и Надежда Зима Понедельник, 12 июня Сегодня гороскоп предвещает удачу тем, кто не боится решительных действий.…

  • Понедельник - гороскоп

    Гороскоп на неделю: Дмитрий и Надежда Зима Понедельник, 5 июня Сегодня звезды гороскопа обещают подарить вам удивительное ощущение эмоциональной…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments