Паша-Лиса (paraskevi_fox) wrote,
Паша-Лиса
paraskevi_fox

Lytdybr

Дорогой Дневник!!!!


У меня в принципе всегда жизнь, в смысле события и настроение, похожа на синусоиду, то вверх скакнет, то рухнет куда-то ниже плинтуса. Но все же как-то с переходами, а последнее время все больше пиками в обе стороны. Сижу допустим на работе - никого не трогаю, практически "примус починяю", а тут начинают звонить все, по всем, подручным мне, телефонам. Да еще и задания дают, хорошо, что вполне адекватные задания, НЕ взаимоисключающие. И чего вдруг? Одновременно, желательно в самом конце моего рабочего дня!
И соседи по палате по офису, отжигают. Дело в том, что новый офис нам достался по принципу "на чем бы нам сэкономить". То есть на ком, наш отдел "выпал" из общей структуры на столько, что нас посадили к кому-то на задворки в милый аквариум с потрясающей слышимостью и видимостью всего, что не улица. Окна то у нас под потоком, бойницы такие, и это не преувеличение. А вот соседей, абсолюно не знакомых людей из разных контор, мы "ощущаем" в подробностях. Так вот, соседи слева милые дамы, которых было сначало две, но одна ушла в декрет, неожиданно, поскольку фигура ее не предвещала, как казалось (не только нам, кстати говоря). И теперь их там толпится от трех до пяти, с переменным успехом, разговоры про декретные дела, неумолимость женского коллектива - сплетни то есть, а сегодня еще про "волшебность" самого кабинета! Оказывается, из него все уходят в декрет!
Отдельная песня - погода, то ли сапоги надевать, то ли сандали, зонт и куртку, и сумку такого размера, чтобы все это туда поместилось без хлопот. А, и еще очки от солнца, обязательно, даже если дождь идет утром, когда я на работу выхожу.
Транспорт тоже вполне себе непредсказуемое приключение, почти каждый день. То долбоящур на трамвайные пути влезет, то кто-нибудь на рельсы шагнет, то заминируют что-нибудь, то пассажиры мрут.  И самокаты!!! Здоровенные, в метро, на переходах в час пик! Нет, я не злюсь, вернее злюсь от зависти, потому что на подвиг "самокат в метро" я не могу решиться никак , особенно в связи с переменчивой погодой... И, блиииннн, нашу ветку опять заморозили, кто-то кому-то должен, денег естественно!
Вчера орала на Супер Эго, да - и так бывает. Собственно, за это в частности я его очень люблю, за способность не орать в ответ, не обижаться, не рассыпаться от моих "психов". Оставаться человеком, когда я уже теряю эту способность. Он не бросается меня ни утешать, ни ругает за излишнюю эмоциональность, хотя я вполне в этот момент могу орать матом и бить посуду. Он просто терпеливо ждет, когда я остыну.
Годы тренировки и меня изменили, раньше я орала и обижалась, трубки бросала, не отвечала на звонки потом... Сейчас если гавкну, то потом объясняю, что не хотела его обругать или унизить, а просто устала. Вышла из себя в ответ на отсутствие понимания или предусмотрительности с его стороны, в каком-нибудь жутко мизерном вопросе. Я и раньше потом понимала, что не в актуальном собеседнике дело, но гораздо позднее, когда уже оправдываться и просить прощение поздно, мягко говоря. А теперь хватает пары минут, или меньше. Только что факел горел в мозгу и испепелял все внутри и снаружи, а вот он уже лампочка, под которой ситуация видится в другом ракурсе, дышим глубже, мир не рушится - продолжаем разговор!
И все это на фоне приближающегося отпуска, в котором надо сделать туеву хучу дел, успеть в миллион мест, а плана все еще не выработано. И работа зачем-то концентрируется в районе моего отпуска, то есть дела на этот промежуток времени собираются, в очередь прямо!

Tags: Санкт-Петербург, жизнь, просто, эмоции
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments