Паша-Лиса (paraskevi_fox) wrote,
Паша-Лиса
paraskevi_fox

Что ждет меня в любви



У каждого человека есть "программа жизни" и это не совсем пустые слова и пафос, я реально так считаю. Каждый из нас - людей рождается чистым листом, на котором упражняются в красноречии и педагогике по крайней мере один или два человека. Если не повезло и родственников, и лиц их заменяющих, больше, а психика обладает высокой пластичностью (любознательность помноженная на терпение), то целей и задач к достижению осознаного возраста будет много "хороших и разных".  Кто-то всю жизнь собирается в Париж, кто-то добивается Нобелевской премии, кому то жизнь не мила без троих детей, кто-то всю жизнь живет ради того, чтобы насолить "тете Нине из 5-го подъезда", в не зависимости жива последняя или уже давно скончалась. Кому-то непременно нужно стать неудачником, кто-то пьет от невозможности стать летчиком, кто-то покоряет Эверест, только так он может чувствовать себя живым. У каждого есть это Что-то, что позволяет чувствовать себя живым, или не чувствовать мертвым. Такой вот индивидуальный смысл, он не всегда осознается, чаще всего наоборот, от чего пути достижения бывают запутанными и сложными. Осознаваемая цель-смысл, очень даже поддается коррекции, но перед этим надо предыдущую "отменить". Осознать проработать, выяснить, что это совсем не нужно и пойти в "другую сторону".
Мои воспитатели все приседали перед старейшиной нашей семьи - бабушкой Розой (тут надо написать - светлая ей память). А её основной задачей было создать семью, при чем любой практически ценой. Поэтому с раннего детсва я знала, что мне необходимо выйти замуж, желательно прямо сейчас.
Корректировка первая произошла года в три (я не помню, но рассказывали), когда объект моей "любви" оказался стратегически недоступен. То есть он честно возился со мной, но вот планов не строил, и вообще домой уходил все время. Тут я решила, что надо чем-то объект любви заинтересовать, быть хорошей хозяйкой, поскольку красивой быть, тоже благодаря бабушке, мне в своем сознании не светило, да и вообще, это проходящее - а замуж надо "навсегда". Но парням, лет в 6-10, котлеты на пару, если честно, не кажутся привлекательными. Они вообще не знают, что это "бонус", а вот велик, умение ловить рыбу и стрелять из рогатки, а желательно, уметь её  сделать - это да!  То что это ведет к крепкой, не предполагающей замужества дружбе, я потом только осознала. Ну, хоть польза была, навыков набралась на всю оставшуюся жизнь. Потом еще выяснилось, что мальчики все же на внешность смотрят, да еще и сесом заняться норовят. Не то чтобы меня это как-то пугало, "надо так надо", а вот мне это зачем надо - не понятно. Дети в мои планы никогда не входили серьезно, как побочный эффект - да, наверное. Мне нужен был муж, а оно с детьми, оказывается, никак не связано, что торжественно доказал мой отец. Он всего два раза развелся, не какой-нибудь там Дон-Жуан, но мне хватило. То есть получалось очень забавно, я очень хотела замуж, а вот зачем это делать не понимала вовсе. Поэтому как-то не клеилось, то замуж брать не хотели, то цели не совпадали, от слова "вообще". Собственно мой нынешний брак можно назвать счастливым стечением обстоятельств, когда встретились два человека, которым по каким-то причинам нужен компаньен для жизнепроживания. В принципе, все "как у людей": свадьба, походы к родственникам, "супружеский долг", телячьи нежности...но без заламывания рук, выяснения отношений, у нас на работе больше страстей, чем в нашей совместной жизни. Не, мы от всей души отрываемся, чудим по маленьку, сообщничаем, но ведем себя как подростки, максимум юноши-студенты, как будто у нас в запасе еще лет 500, чтобы вести серьезные разговоры и строить планы на будущее. Меня все в этом раскладе устраивает, можно сказать я свою "программу" выполнила. Осталось только придумать, чем заняться в ближайшие 500 лет. Я то думала, что у меня фантазия буйная! Нет, я не жалуюсь, просто не хочется признавать свои ограничения.


Собственно, Амур мне и говорит, что все у меня Хорошо!




Узнать
Tags: Тесты Вечный зов, друзья друзей, цитаты, эмоции
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments