Паша-Лиса (paraskevi_fox) wrote,
Паша-Лиса
paraskevi_fox

Мы ходили в Зоопарк

12 июля мы встали довольно поздно, для меня и рано для домочадцев - около 8 утра. Поскольку тусовка наша была расширенная, приехали гости, то собирались мы почти два часа.
Честно собирались в 10 быть уже на Горьковской в "мини-сити" зайти - сделать пару кадров. Но не вышло, добрались только к 11, побродили среди людей, и пошли в Зоопарк.

Подробности про билеты, режим работы и прочее перечислять не буду - на сайте Зоопарка все подробно расписано, вообще удобный сайт. В одиннадцать утра еще не очень большая очередь, мы быстро купили билеты (дети до 4-х лет - бесплатно) и побежали смотреть Мишку!!!! Тогда мы еще не знали, что медвежонку уже дали имя - Забава, имя полностью отражает характер молодой медведицы, очень живая и игривая девочка.

Когда мы только зашли мамашка возлежала пятками к зрителям за камнем, так что мы пошли смотреть на папу, в соседнем бассейне.

Фотографировала через стекло, оно изрядно заляпано и особо выбрать ракурс не представлялось возможным, роста не хватает с расстояния или поверх голов фоткать, так что с отражениями посетителей - извиняйте. Кстати стекло начинается на разных уровнях, и даже совсем маленькие посетители могут наблюдать за мишкой стоя на земле, а не на плечах у родителей.
Забегая вперед скажу, что весь день мишка демонстрирует "лунную походку" и проныр в обратную сторону к решетчатому окошку, за которым выступает на камне его детка. У меня через пару минут уже голова закружилась от этого.

Маман вышла ополоснуться, это уже в три часа дня фото было сделано.
Звериков в клетках очень грустно фотографировать, большинство из них не выглядят так блестяще, как в дикой природе, места им конечно мало. Правда кроме львов, все кошки лоснятся и блестят, только спят утром, поэтом фотографировать попу пумы в дальнем темном углу клетки и снежного барса я не стала.
довольно удобно разглядывать обезьян с улицы, и не пахнет;)
Больше всего мне понравился Экзотариум, черепахи, рыбы, ящерицы, ну и змеи - Супер Эго застрял у них так на долго, что мы успели перекусить и отдохнуть.

Стерлядь!!!!

Найди ската, он практически позирует, в песке его разглядеть вообще сложно:

Верблюд стоял - спиной, поэтому только указатель:

"к верблюду", "к волку" и пр. - везде подписано, указатели, территория ухожена, почти не видно следов строительства и ремонта, который по видимому невозможно закончить, можно только прекратить на время;)

тигрики тоже за стеклом, очень удобно и видно хорошо!
А это павлин видимо гулять вышел - сидел за пределами клетки, хохолок у него ободран и хвост, по видимому, тоже. Что это было мы так и не поняли!

Отдельная тема  - Контактный детский зоопарк, отгороженная площадка, где дети могут пообниматься с козочками/гусями и якутской коровой. За 50 руб. выдают нарезку из моркови и капусты и животных можно кормить, гладить и фотографироваться сколько душе угодно.

Есть отгороженная часть, животных и птиц можно через забор кормить, и площадка побольше, где гуляют козочки между посетителей.
Внутри Зоопарке есть еще карусели-качели, кафе, весьма приличный туалет;) Так что туда можно загрузиться на целый день.
Tags: Санкт-Петербург, эмоции
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment