Паша-Лиса (paraskevi_fox) wrote,
Паша-Лиса
paraskevi_fox

Вторник

Хотела про весну написать, листики первые развернулись, цветочки там, всякая живность...

Напишу про дедушку, в автобус затолкался дед, на пл. Восстания. Лет под 80, худой, одет прилично, за плечами рюкзак спортивный, старенький, но из хороших, в руках сумка, типа барсетки, и сумка на колесах, к которой привязан чемодан. Старый такой кожаный "дипломат", только что бечевкой не перемотан. С кондуктором расплатился деньгами ("Мельче нет, все что есть, но Вы же меня не обманете, зачем обманывать то меня") , приехал из Калининграда, за чем уже не впитала. На один глаз слепой, зубы вставные, говорит грамотно, но как-то по необычно. Начал спрашивать у пассажиров, хорошо ли мы тут живем, сколько платят и много ли пьют...
"Я вот не пью, а мне пенсии не хватает, надо к родственникам съездить, и за квартиру заплатить, газа то скоро не будет, это сам Путин сказал, все продадут. Хорошо же жили в советское время, тяжело, но улучшение же было, как-то старались, а сейчас что? Скоро еще война с Украиной...."
Мы втроем занимались устройством дедушки в салоне, сумка у него тяжеленная, хорошо, что на колесах! Если бы подольше ехать, он наверное все про себя рассказал бы, но мне выходить надо было. Кондуктор посадила его и отсоединилась, а вторая пассажир, вступила с ним в диалог. Мне очень понравилось, что она пыталась настроить на позитив, хотя она на инвалидности, пожилая женщина, живет одна. "Платят много, живем хорошо, хватает, на все что необходимо - хватает".
Tags: Санкт-Петербург, жизнь, эмоции
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments